登録について

• 本アーカイブに登録できる映像・画像データは、京都大学の教職員、あるいは学生として生物科学専攻に在籍している者(研究者)自身が著作権(または適切な利用権)を有するものに限ります。
  • 映像・画像データの信頼性、正確性、適法性、品質等の保証責任は研究者に属します。
  • 研究者は、本アーカイブの利用規程の範囲内で映像・画像データが利用者に閲覧・利用されうることを承諾するものとします。なお、本アーカイブから映像・画像データが削除されたのちも、利用規程に従いすでに利用が開始された範囲については、継続して利用される可能性があります。
  • 映像・画像データの登録、内容の訂正および削除は、登録者の所属する分科長が指名した分科担当者が、運営組織から承認を受けて行います。
  • 利用規程の範囲外の閲覧・利用については、研究者が別途同意した場合のみ可能となります。なお、当該同意をするに当たって、京都大学のポリシーおよび規程に基づき大学への届出または大学の承認が必要な場合は、研究者の責任において必要な手続きを行うものとします。
  • 研究者は、運営組織に連絡のうえ、登録された映像・画像データをいつでも削除することができます。研究者が生物科学専攻に在籍しなくなった場合に削除を希望するときも、運営組織に連絡してください。