募集要項

職種 特定研究員(特定有期雇用教職員)
募集人員 1名
就業場所 京都大学大学院理学研究科 生物科学専攻 植物学系 植物生理学 野田口研究室
大学が在宅勤務を許可又は命じた場合は自宅等
・京都市左京区北白川追分町 京都大学理学部2号館
・交通:市バス・農学部前バス停 徒歩3分 京阪電車・出町柳駅 徒歩 15分
職務内容 植物の長距離シグナル伝達に関する研究と接木に関する研究
資格等 博士またはPhDの学位を有する方、または着任までに博士の学位取得見込みの方
以下の条件を満たす方が望ましい
(1)分子生物学の研究経験がある方
(2)顕微鏡観察の研究経験がある方
任期 採用決定後できるだけ早い時期 ~ 2025年3月31日
(雇用期間満了後、更新する場合あり。ただし、最長プロジェクト終了まで。契約の更新は、契約期間満了時の業務量、勤務成績、態度、能力、従事している業務の進捗状況、経営状況、雇用されている外部資金の受け入れ状況等を勘案して判断する。)
試用期間 あり(6 か月)
勤務形態 専門業務型裁量労働制(週 38 時間 45 分相当、1 日 7 時間 45 分相当)
・専門業務型裁量労働制を適用しない場合は、週5日8:30~17:15勤務(休憩12:00~13:00)
 超過勤務を命じる場合あり
休日:土、日曜、祝日、年末年始、創立記念日
給与 本学支給基準に基づき、能力・経歴により決定(年俸制) 参考:月額 30 万円以上
手当 なし
社会保険 文部科学省共済組合、厚生年金、雇用保険および労災保険に加入
提出書類

◎応募書類
(1)履歴書(写真貼付、学歴、職歴、学会活動、受賞歴、賞罰などを含む)
(2)業績リスト(論文および学会等での発表)
(3)研究概要および抱負(合わせて 2000 字程度)
(4)その他、参考資料(競争的資金獲得状況など)
(5)意見を伺うことができる2名の方の氏名と連絡先

以上を PDF 化して E-mail で下記送付先に送付してください。

公募締切 2024年5月10日(金) (ただし適任者が決定次第、応募を締め切ります)
選考方法 書類選考の上、面接を実施します。面接者には日時等詳細について電子メールまたは書面にてご連絡します。なお、面接時の交通費等は応募者の自己負担となります。
審査結果は、決定次第、本人宛電子メールまたは書面にて通知いたします

京都大学大学院理学研究科生物科学専攻 野田口 理孝(教授)
メールアドレス: notaguchi.michitaka.4k★kyoto-u.ac.jp(★を@に変えてください。)
研究室ホームページ: http://physiol2.bot.kyoto-u.ac.jp/HP3/index.html

その他 選考過程及び採否の理由については一切お答えいたしかねます。
応募書類は、正当な理由なく第三者への開示、譲渡および貸与することはありません。
なお、応募書類返却いたしませんので、あらかじめご了承ください。
京都大学は男女共同参画を推進しています。多数の女性研究者の積極的な応募を期待しています。
京都大学では、すべてのキャンパスにおいて、屋内での喫煙を禁止し、屋外では、喫煙場所に指定された場所を除き、喫煙を禁止するなど、受動喫煙の防止を図っています。
京都大学大学院理学研究科は、研究活動におけるコンプライアンスに対する教職員や学生の意識の向上に努めています。