森和俊 本研究科生物科学専攻教授が2015年9月にトムソン・ロイター引用栄誉賞を受賞、その授与式が2016年6月1日に行われました。

同賞は、過去20年以上にわたる学術論文の被引用数に基づいて、物理学、化学、医学・生理学、経済学分野の上位0.1パーセントにランクし、各分野で特に注目すべき研究領域のリーダーと目される研究者の中から選ばれています。今回は森教授を含む合計18名が選出されています。過去には北川進 物質-細胞統合システム拠点(iCeMS=アイセムス)拠点長と山中伸弥 iPS細胞研究所(CiRA=サイラ)所長が受賞しました。

左から、David Pendlebury トムソン・ロイターConsultation Citation Analyst, 森教授
左から、棚橋佳子 トムソン・ロイター日本G&A営業統括バイスプレジデントIP&Science, 森教授