このたび、吉村瑶子 本研究科博士後期課程学生が物質科学分野で受賞しました。また、本学部関係者として山本久美子 東京大学薬学系研究科博士後期課程学生(本学部卒業)も同分野で受賞しました。なお、授賞式はフランス大使公邸で開催され、稲葉カヨ 理事・副学長が挨拶を述べました。

ロレアル-ユネスコ女性科学者 日本奨励賞は博士後期課程に在籍または、博士後期課程に進学予定の若手女性科学者が国内の研究・教育機関で一年間研究を継続できるよう奨励し、助成するものです。

吉村瑶子 理学研究科博士後期課程学生がロレアル-ユネスコ女性科学者日本奨励賞を受賞しました。 京都大学

左から吉村博士後期課程学生、稲葉理事・副学長、山本東京大学博士後期課程学生(本学理学部卒業
授賞式の様子
挨拶を述べる稲葉理事・副学長