公募:理学研究科 生体分子空間化学特別講座 特定准教授

職種 特定准教授
所属
京都大学大学院理学研究科 生体分子空間化学特別講座
勤務内容 DNAナノ構造体を利用した遺伝子発現機構の分子レベルでの解明
*本特別講座は基盤研究(S)「人工遺伝子スイッチを用いた遺伝子発現の制御と機構の解明(研究代表者:杉山 弘)」の推進を目的に設置されたものです。着任後は特別講座の一員として本分野の研究を進めていただきます。
研究や職務内容の詳細についてご質問があれば、上記研究代表者にお問い合わせください。
着任時期 決定後できる限り早い時期
任期 勤務実績により年度毎の更新可(最長、2021年3月31日まで)
応募資格 採用時において博士号を取得していること(国籍は問わない)
休日:土・日曜日、祝日、年末年始、創立記念日および夏季一斉休業日
給与等 本学支給基準に基づき支給(年俸制・手当なし)
以下の応募書類を同封し、「生体分子空間化学特別講座教員人事応募」と朱書き、下記書類送付先に郵送のこと。
【必要書類】
  1. 履歴書(上部余白欄に「生体分子空間化学特別講座教員人事応募」と明記し、各項目は年月日まで記載のこと。)
  2. 業績リスト
  3. 主要論文の別刷3編以内
  4. これまでの研究内容の概要(A4版3枚以内)
  5. 本人について意見を求めうる方2名の氏名・連絡先
※以上すべて各2部
応募締め切り 2017年12月1日(金曜日)必着
選考方法 書類選考後、面接を行う予定
京都大学大学院理学研究科 化学専攻長 丸岡啓二
TEL:075-753-3999
E-Mail:shunin*kuchem.kyoto-u.ac.jp(*を@に変えてください)
その他 提出していただいた書類は、採用審査にのみ使用します。
正当な理由なく第三者への開示、譲渡および貸与することは一切ありません。
なお、応募書類は原則として返却いたしません。あらかじめご了承願います。
本公募は「男女共同参画」の理念に基づくものである。
参考URL:http://www.kuchem.kyoto-u.ac.jp/organization/kobo/