公募:理学研究科 化学専攻(生物構造化学研究室)助教

職種 助教
所属・講座および
京都大学 大学院理学研究科 化学専攻 生物構造化学研究室
(当該研究室に、教授:深井周也、准教授:竹田一旗、助教:藤橋雅宏 在任)
専門分野および
職務内容

生物構造化学分野で高次の生命機能を担う生体高分子に関する研究を行うとともに、学部の演習や化学実験等を担当していただきます。

着任時期 決定後できる限り早い時期
任期 あり(7年・再任なし)
試用期間 あり(6ヶ月)
応募資格 着任時に博士学位を取得後 8 年以内の方、または博士学位取得見込みの方
給与・手当等

本学支給基準に基づき支給

以下の応募書類を同封し、「生物構造化学研究室助教人事応募」と朱書き、 下記送付先に郵送のこと。

◆必要書類
  1. 履歴書(上部余白欄に「生物構造化学研究室助教人事応募」と明記し、 各項目は年月日まで記載のこと)
  2. 研究業績リスト
  3. 主な論文の別刷 3 編以内(コピー可)
  4. 「これまでの研究内容の概要」及び「今後の研究計画と教育に対する抱負」(各 2000 字程度)
  5. 本人について意見を求めうる方 2 名の氏名・連絡先
※以上すべて各 2 部
応募締め切り 2020 年 8 月 31 日(月曜日)必着
京都大学 大学院理学研究科 化学専攻長 吉村一良
TEL:075-753-3999
E-Mail:shunin*kuchem.kyoto-u.ac.jp(*を@に変えて下さい)
  • 提出していただいた書類は、採用審査にのみ使用します。
  • 正当な理由なく第三者への開示、譲渡および貸与することは一切ありません。
  • 応募書類は原則としてお返ししませんので、あらかじめご了承願います。
  • 採用後は、純正化学系に所属し、大学院理学研究科化学専攻において勤務していただきます。
  • 本公募は「男女共同参画」の理念に基づき、選考において同等と認められた場合は女性を優先して採用します。
  • 本公募は、京都大学の次世代の教育研究組織の基盤を支える人材を採用することで、組織の活性化を図ることを目的としたプロジェクトに基づいて行うものです。
  • 京都大学では、すべてのキャンパスにおいて、屋内での喫煙を禁止し、屋外では 喫煙場所に指定された場所を除き喫煙を禁止するなど、受動喫煙の防止を図っています。
  • 参考 URL:http://www.kuchem.kyoto-u.ac.jp/news_event.html