公募:数学・数理解析専攻 教授(代数学(代数幾何学))

2020/07/02更新

職種 教授
分野 代数学(代数幾何学)
所属および
教員組織:数学系
教育研究組織:大学院理学研究科 数学・数理解析専攻 (所在地:京都市左京区北白川追分町)
職務内容 代数学(代数幾何学)にかかる教育・研究
資格等 (1) 着任までに博士の学位を取得していること.
(2) 理学部専門科目、大学院科目及び全学共通科目が担当でき、大学院学生の研究指導ができること.
(3) 着任予定時に他の職を有していないこと.
着任時期 2021年4月1日以降なるべく早い時期
試用期間 あり(6ヶ月)
勤務形態 専門業務型裁量労働制(週38時間45分相当、1日7時間45分相当)
給与・手当等

本学支給基準に基づき支給

提出書類を準備した後, 本公募に応募する旨を応募締め切り日時までに電子メールで連絡すること。
応募の電子メール送信先:jinji2020*math.kyoto-u.ac.jp(「*」を「@」に変えてください)

応募の電子メールの件名を「教授(代数幾何学)応募」とし、電子メールの本文に、氏名、所属、連絡先(電話番号と電子メールアドレス)、および本公募に応募する旨を記載すること。

応募の電子メールに対し、受信後 7 日以内に書類の提出方法を電子メールにより指示します。その指示に従って速やかに以下の(1)から(6)の書類を提出すること。応募の電子メールを送信してから 7 日以内に受信確認のメールがない場合、問い合わせ先にある二つのアドレスの両方に電子メールで連絡し、あわせて電話でも連絡すること。(夏季一斉休業期間を含む 8 月 8 日から 8 月 16 日の期間中は、受信確認のメールを送信するまでに 7 日以上の日数を要する場合や、電話による連絡を受けられない場合があります。)

次の書類の pdf ファイルを提出すること。(1)から(5)を一つの pdf ファイルにまとめて提出し、(6)は論文ごとに一つの pdf ファイルを提出すること。

1. 履歴書(次の内容を記載すること。 ただし, 性別と国籍の記載は任意とする。)
    氏名、生年月日、性別、国籍、現職(本務先、職名)、住所、連絡先(電話番号、電子メール)、学位(取得年と取得大学も記載)、学歴(大学学部卒業から記載)、職歴(重要事項のみを記載)、賞罰、応募者の業績について問い合わせの出来る方3名の氏名と連絡先
  2. 論文一覧表(主要論文5編に丸印を付けること)
  3. これまでの研究内容と今後の研究計画(あわせてA4で3枚程度)
  4. 教育経験と教育に対する抱負
  5. 日本語を母国語としない場合、日本語の能力を証明できる書類または推薦状
  6. 主要論文5編
応募締め切り 2020年8月20日(木)正午(日本時間)必着
選考方法 書類審査および面接による.
問い合わせ先 jinji2020*math.kyoto-u.ac.jp (「*」を「@」に変えてください)
jinji-jimu*math.kyoto-u.ac.jp (「*」を「@」に変えてください)
TEL: 075-753-3700(数学事務室)
その他
  1. 個人情報保護法に基づき、応募書類は採用審査にのみ使用します。正当な理由なく第三者への開示、譲渡および貸与することは一切ありません。なお、応募書類は返却しません。
  2. 採用後は、数学系に所属し、大学院理学研究科数学・数理解析専攻において勤務します。
  3. 京都大学は男女共同参画を推進しています。女性研究者の積極的な応募を期待します。
  4. 京都大学では、すべてのキャンパスにおいて、屋内での喫煙を禁止し、屋外では、喫煙場所に指定された場所を除き、喫煙を禁止するなど、受動喫煙の防止を図っています。
  5. 理学研究科 数学・数理解析専攻/数学系に関する各種情報につきましては、ウェブページ(http://www.math.kyoto-u.ac.jp/)をご覧ください。